| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Mrak_Tlen
|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 10:54 Post subject: |
|
|
| возможно ли отключить меню, по средней кнопке на строке адреса? |
|
| Back to top |
|
 |
jentoso

|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 12:14 Post subject: |
|
|
Mrak_Tlen
С данным вопросом лучше в тему плагина Autorun _________________ TC 11.56 combo, Windows 11 x64 |
|
| Back to top |
|
 |
Mrak_Tlen
|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 14:17 Post subject: |
|
|
А при чем тут авторан?
Да, им я настроил себе кнопку назад, а TWinKey там же свое меню пихает...
Вообще классный плаг, но вот эти его не отключаемые вещи, в т.ч. подсветка вкладок, заводская сейчас работает так же, даже лучше.
Да и чет у меня и плагины этого плагина не работают... но это пока не беда |
|
| Back to top |
|
 |
jentoso

|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 14:25 Post subject: |
|
|
| Mrak_Tlen wrote: | | А при чем тут авторан? |
Изначально не понял суть вопроса
| Quote: | | возможно ли отключить меню, по средней кнопке на строке адреса? |
Решил, что требуется отключение главного меню TC при использовании средней кнопки мыши на адресной строки, а это имелось ввиду меню самого TWinKey.
P.S. TWinKey давно использую только из-за использования списка дисков, подсвечивания активной вкладки и плагинов (шаблоны, калькулятор, секундомер). _________________ TC 11.56 combo, Windows 11 x64 |
|
| Back to top |
|
 |
Mrak_Tlen
|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 15:07 Post subject: |
|
|
| Quote: | | Да и чет у меня и плагины этого плагина не работают.. |
Кароче, хоть wdx64, плагины 64 не добавляются, ни меню, ни калькулятор, а добавляются только 32 и тогда работают и 64.
А я добавляю согасно разрядности, а оно ошибку выдает. В инструкции честно не видел.
Плагин TCDirMenu может и интересен, но в пунтосвитчер есть меню замен, которое работает везде, а не только в тотале. Оно попроще, без выпадающих списков, но повторюсь везде. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 16:39 Post subject: |
|
|
Mrak_Tlen
Отключить вызов меню команд средней кнопкой в заголовке нельзя. Назначить его вызов на что-то другое можно. См. русскую справку, это вызов TWinCmd.exe с параметром ShowTWMenu.
Все плагины там работают, если нормально настраивать согласно мануалу. Естественно, в диалоге и должны добавляться именно 32-битные плагины (и опять же см. справку).
Подсветка вкладок прекрасно отключается, как и почти все прочие функции, по умолчанию (в ненастроенном плагине) её нет.
А Пунто Свитчер имеет к функционалу TCDirMenu, мягко говоря, очень отдалённое отношение. Это меню вообще-то не для автозамены. Хотя тут уж у кого на что фантазии хватит, вызываемое этим плагином делается полностью под собственные потребности (в дистрибутиве — только демо-версия) _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
Mrak_Tlen
|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 17:14 Post subject: |
|
|
Avada
Со всем уважением, спасибо за едкий ответ, но
1. Я не спрашивал как включить, это понятно и есть в справке. Нельзя отключить, плохо, ну чтож...
2.Плагины работают, о чем я уже и написал, но то, что я должен добавлять 32 а не 64, ну прям не совсем явно, и вообще не хорошо, лишний не нужный хлам. Я и не задавал вопрос, а вскользь упомянул, потом отписался в чем было дело.
Да, в справке об этом есть на дцатой странице, уж очень раздута она местами, впрочем как и включение в цветах, ну напишите, вставь в секцию колор блок и выбери его в настройке цвета. Быстрее же.
Но это вообще не предмет для спора, как сделали и на том спасибо. Не благодарные юзеры типо меня, и это не оценят.
3.Если бы на вкладки никак не влияло, я бы ничего не писал. Корень диска, тотал показывает значек, при включении обсуждаемого плагина, на активной вкладке он пропадает.
4. Про пунтосвитчер было сказано, что там есть панель вставки, хоть и не по назначению, но работает везде, а плаг 2го уровня нет. И именно отдаленно... К чему тогда выпад и упрек? И про демо пока вообще не понял. Пошол гуглить. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 17:45 Post subject: |
|
|
Mrak_Tlen
Что касается добавление плагинов: во-первых, это сказано в мануале TWinKey (и неважно, на какой странице, там есть интерактивное содержание, можно быстро перейти), во-вторых, сам TC тоже требует установки 32-битных плагинов, а дальше разбирается с этим сам. Общий принцип тот же. И далеко не все, знаете ли, считают 32-битные модули в 64-битных ОС ненужным хламом.
Щелчок средней кнопкой мыши в заголовке файловой панели, помимо прочего, есть простейший способ проверить то, что TWinKey вообще правильно установлен и работает (как было сказано, там по умолчанию почти всё функции выключены, каждый выбирает только то, что кему надо).
Справки, уж извините, как умею, так и пишу. В основном людям нравится. Полагаю, что лучше о чём-то рассказать несколько более длинно, чем не рассказать вовсе. Можете сравнить с английской справкой, которая в пять раз короче.
Про то, что некоторые функции TC и TwinKey (в т.ч. по значках в заголовках вкладок) вообще несовместимы, и что следует при этом делать, в справке сказано тоже (и специально выделено для привлечения внимания).
И с демо-версий гуглить нечего: в той же справке всё пояснено. Без всяких выпадов и упрёков. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Mrak_Tlen
|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 18:32 Post subject: |
|
|
Avada
Лучше, чем ответил Вам LonerDergunov, я не отвечу.
"Насчет документации -... все описано, но ведь как обычно - вначале надо самому во все кнопочки потыкать, а потом уже документацию читать "
У меня прекрасно установлены в тотале только 64 плагины без 32.
Про значки "юзайте только функции TWinKey!" это читал, но как это противоречит написанному мной, что вот блин не отключаемо... и Ваш ответ"Подсветка вкладок прекрасно отключается, как и почти все прочие функции... " привел нас по кругу в эту же точку.
Добавлено спустя 15 минут:
| Quote: | | И с демо-версий гуглить нечего: в той же справке всё пояснено. |
Речь про демонстрационный расширенный файл меню TCDirMenu ini,
а не про саму длл? иначе в в справке не вижу. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 18:50 Post subject: |
|
|
Mrak_Tlen
Обычно рекомендуют чтение документации и тыканье кнопок выполнять параллельно.
Я знаю, что можно делать с установкой плагинов в Тотале. А в TWinKey достаточно долго существовала только 32-битная версия. 64-битную версию хотели многие (и она появилась), но вот установку одних только 64-битных дочерних плагинов, кажется, не запрашивал никто. А поскольку автор плагина отошёл от дел, то ждать тут ничего.
А что вам сейчас хотелось бы получить с этими самыми значками во вкладках, хотелось бы всё же понять более ясно. Пока имеем следующий факт: при использовании плагина (при каких угодно его собственных настройках) назначить значки во вкладках можно только с помощью его самого, а не TC. Полного функционального совпадения там нет, чем-то придётся жертвовать — либо плагином (со всеми до единой его функциями), либо частью нативных функций TC, которые нельзя реализовать через плагин.
И да, речь про демонстрационный расширенный файл меню и его описание в справке, а не про сам дочерний плагин _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Mrak_Tlen
|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 19:07 Post subject: |
|
|
Avada
Ну остановка развития плагина, это печаль. То, что нет возможности ставить только 64, не та проблема, на которую стоит тратить хоть сколько нибудь времени.
Плагин умеет в значки из decstop.ini , но не подхватывает системные типа сеть, диски, wfx плагины и т.п. А сток может. Я уж лучше поюзаю совместно, потерпев, что в активной вкладке пропадает иконка, нежели отключу их везде.
| Quote: | | назначить значки во вкладках можно только с помощью его самого, а не TC. |
Подытожим, работает вместе штатный тотал и плагин, но с нюансом, на активной вкладке не будет значка, но есть цвет, что она активная... видео пруф надо? |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 19:53 Post subject: |
|
|
Mrak_Tlen
Про цвет вкладок разговор отдельный. но там тоже не всё в порядке. А насчёт "умеет — не умеет": плагин бы первым, некоторые идеи Гислер черпал из него, меняя по своему усмотрению.
На этом, полагаю, данное обсуждение можно закончить, _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Mrak_Tlen
|
(Separately) Posted: Tue Nov 04, 2025 20:20 Post subject: |
|
|
Avada
согласен разговор ни о чем.
А Гислер бы мог вычерпать весь плагин, закрепление и умная сортировка, че его не вдохновила...
Ну и плагин мог бы уметь отключать свои меню и работу с иконками.
В общем все хороши. А мы теперь тут спорь на форуме и обсуждай. ))) |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|